Manajemen Pemasaran Secara Digital di Madrasah Aliyah Negeri 4 Karawang - Hawanur, Cahyadi; Nurlaeli, Acep; Ma'shum, Sya'roni (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan manajemen pemasaran secara digital di Madrasah Aliyah Negeri 4 Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Madrasah Aliyah Negeri 4 Karawang telah menerapkan manajemen pemasaran secara digital melalui pemanfaatan website dan media sosial. Pemasaran digital terbukti efektif dalam meningkatkan brand awareness, menarik minat calon peserta didik, dan bersaing dengan madrasah lainnya. Meskipun terdapat tantangan dalam penerapannya, seperti keterbatasan sumber daya manusia dan persaingan, namun madrasah dapat mengatasinya melalui pelatihan, kerjasama dengan praktisi pemasaran digital, serta inovasi dalam pembuatan konten pemasaran. Keterlibatan siswa dan alumni dalam pemasaran digital juga menjadi strategi yang efektif untuk menarik minat calon peserta didik melalui kekuatan word of mouth.