Implementasi Logis Pengenalan akan Kristus dalam Analisis Filipi 3:7-8 - Paulus Kunto Baskoro; Yabes Yabes (Sekolah Tinggi Teologi Kerusso Indonesia, 2023)
Many are found nowadays as believers who are lukewarm or not severe and leave God. The correct introduction to the Lord Jesus is the basis of the life force of every believer. Believers do not only focus on Christian religious rituals. Every believer must discipline himself to live and know God correctly so that his life can grow spiritually and mature in Christ. The research will discuss how far the impact is on the believers whose lives know God with complete sincerity compared to believers who only ordinarily follow Jesus. The method used in this research is descriptive qualitative with a library research approach. The conclusions in this study provide an essential basis for living as a believer knowing the Lord Jesus so that it becomes a solid basis for becoming spiritually mature and can have a strong discipleship impact on other believers. AbstrakBanyak didapati pada masa sekarang ini, orang percaya yang suam-suam kuku atau tidak sungguh-sungguh dan meninggalkan Tuhan. Pengenalan kepada Tuhan Yesus dengan benar, merupakan dasar kekuatan hidup setiap orang percaya. Orang percaya bukan hanya fokus kepada ritualitas keagamawian kekristenan. Setiap orang percaya harus mendisiplin dirinya untuk hidup mengenal Tuhan dengan benar, supaya kehidupannya makin bertumbuh secara rohani dan dewasa dalam Kristus. Penelitian ini akan membahas sejauh mana dampak kehidupan orang percaya yang hidupnya mengenal Tuhan dengan penuh kesungguhan dibandingkan dengan orang percaya yang hanya mengikuti Yesus secara biasa-biasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan library research. Kesimpulan dalam penelitian ini menya-jikan dasar yang penting sebagai orang percaya untuk hidup mengenal Tuhan Yesus, sehingga menjadi dasar kuat untuk menjadi dewasa secara rohani dan bisa memberikan dampak pemuridan yang kuat kuat bagi orang percaya lainnya.