KONTRIBUSI DAYA LEDAK TUNGKAI DAN KOORDINASI MATA KAKI TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA PADA PERMAINAN SEPAKBOLA CLUB BAHARI KABUPATEN SINJAI - Iskandar Iskandar (Program Studi Ilmu Keolahragaan, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Ada kontribusi yang signifikan daya ledak terhadap keterampilan menggiring bola pada permainan sepak bola Club Bahari Kabupaten Sinjai, dengan nilai β sebesar 57,1%; (2) Terdapat kontribusi yang signifikan koordinasi mata-kaki terhadap keterampilan menggiring bola pada permainan sepak bola Club Bahari Kabupaten Sinjai, dengan nilai β sebesar 68,7%; (3) Terdapat kontribusi yang signifikan daya ledak iklim dan koordinasi mata-kaki secara bersama-sama terhadap keterampilan menggiring bola pada permainan sepak bola Club Bahari Kabupaten Sinjai, dengan nilai R sebesar 64,7%;.