Religious Moderation in the Perspective of Maqasid Syariah Jasser Auda - tohari, achmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat of Institut Agama Islam Negeri Metro, 2024)
Kajian maqashid syari'ah sering mendapat perhatian dalam berbagai kajian di dunia akademik tidak hanya di ranah hukum, tetapi juga di ranah sosial. Namun belakangan ini, keberagaman tersebut mulai tergerus dengan semakin banyaknya perselisihan sosial berakar agama yang masih terus berlanjut hingga saat ini. Mulai dari insiden ujaran kebencian, penistaan agama dan diskriminasi satu komunitas dengan komunitas lainnya. Tulisan ini bertujuan untuk membahas pemikiran Jasser Auda tentang Maqasid Syariah dan relevansinya dengan moderasi beragama di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research), adapun data primer yang digunakan adalah karya Jasser Auda yang berjudul