APLIKASI PEMBUATAN SURAT KETERANGAN DISPENSASI NIKAH BERBASIS ONLINE PADA KANTOR CAMAT LALABATA KABUPATEN SOPPENG - Hasyim, Andi; Amalia, Andi Vina; Bugis, Andi Chaeiril (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Pada Kantor Camat Lalabata Kabupaten Soppeng dalam salah satu misinya yaitu â€œMeningkatkan Pelayanan Masyarakatâ€. Memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat melainkan juga untuk pegawai yang berada di naungan Kantor Camat Lalabata Kabupaten Soppeng, akan tetapi terkadang ada pegawai yang berada dilingkup Kabupaten Soppeng seperti pegawaiÂ yang ingin mengambil berkas, menyetor berkas atau hanya untuk konsultasi. Contohnya : Mengambil Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD), Stempel Administrasi (Pegawai, Kegiatan, Perizinan, Pindah Penduduk dll), Meminta tanda tangan (Camat Lalabata, Sekretaris Camat, atau Kepala Seksi). Mengurus surat tanah, Dispensasi Nikah, dan Laporan Keuangan. Pelayanan yang berada di naungan Kantor Camat Lalabata Kabupaten Soppeng sudah sangat bagus. Pelayanan diberikan kepada para pegawai kantor desa/kelurahan yang menikah berkas pengunjung. Surat keterangan dispensasi nikah membuat pelayanan.