Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Storyline 3 Menggunakan Model ADDIE Mata Pelajaran IPA bagi Peserta Didik Kelas V Sekolah Dasar - Suhermanto Suhermanto; Ibut Priono Leksono; Ujang Rohman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Stroryline 3 dengan menggunakan model ADDIE pada mata Pelajaran IPA bagi peserta didik kelas 5 sekolah dasar. Penelitian dan pengembangan menghasilkan produk media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline 3 dengan model ADDIE yaitu meliputi Analysis (Analisis), Design (Desain/Perancangan), Development (Pengembangan), Implementation (Implementasi) dan Evaluation (Evaluasi). Media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline sangat layak digunakan pada mata pelajaran IPA bagi peserta didik kelas V (Lima) Sekolah Dasar dibuktikan dengan penilaian dari ahli media dengan persentase kelayakan 97,33% dengan kategori sangat layak. Dari ahli desain memperoleh skor kelayakan 92,89% dengan kategori sangat layak. Sedangkan dari ahli materi persentase kelayakan mencapai 96,00% (sangat layak). Demikian halnya dengan hasil angket uji coba kelompok kecil mencapai 97,21% (sangat layak) dan uji coba kelompok besar mencapai skor kelayakan 96,38% (sangat layak).