Implementasi Metode Usability Testing pada Pengukuran Kualitas Perangkat Lunak Website Kelurahan Dinoyo - Supriyono Supriyono; Naila Dina Fi Ardillah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam era digital, teknologi website memainkan peran sentral dalam meningkatkan akses informasi masyarakat. Kelurahan Dinoyo di Kota Malang menonjolkan komitmen mereka untuk memberikan layanan yang optimal dengan memanfaatkan media website. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur usability website Kelurahan Dinoyo guna memastikan kemanfaatan dan kemudahan penggunaan bagi masyarakat. Melalui penerapan Usability Testing dengan fokus pada efisiensi, kemudahan pemahaman, daya ingat, tingkat kesalahan, dan kepuasan pengguna, hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini dinilai baik dengan nilai rata-rata komponen usability mencapai 4,28 dari skala penghitungan yang digunakan. Temuan ini mengindikasikan bahwa website Dinoyo dapat diakses dan digunakan dengan efisien oleh masyarakat. Implikasinya, Kelurahan Dinoyo dapat terus meningkatkan dan memperbaiki kualitas layanan online mereka untuk lebih memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat, serta menjadikan website sebagai alat yang efektif dalam menyampaikan informasi dan pelayanan publik.