Limited Time Video Sender Berbasis Algoritma Fixed-Duration Chunks Pada Sistem Deteksi Kerusakan Jalan - Agustina, Dian Resha; Febrianti, Maria Shusanti; Sianturi, Ruth Febrian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Infrastruktur jalan adalah hal yang penting dan memerlukan pemeliharaan terus-menerus. Identifikasi kerusakan jalan menjadi krusial untuk menghindari risiko dan meningkatkan kenyamanan. Perekaman video telah terbukti efektif dalam pemantauan. Tapi, pengelolaan data video dengan ukuran penyimpanan yang besar dan pengunggahan menjadi masalah dalam proses sistem saat ini. Solusi Limited Time Video Sender berbasis Algoritma Fixed-Duration Chunks pada Sistem Deteksi Kerusakan Jalan diajukan untuk mengatasi masalah ini. Algoritma Fixed-Duration Chunks memecah video menjadi segmen durasi tetap sebelum diunggah, meningkatkan efisiensi pengunggahan. Konsep ini mempertahankan keterkaitan segmen dan menghindari kehilangan informasi. Solusi ini efisien pada sisi server dan pengguna. Pengelolaan data lebih ringan dan pengguna dapat merekam tanpa khawatir tentang ukuran file besar. Secara keseluruhan, algoritma Fixed-Duration Chunks mengatasi kendala efisiensi dan pengelolaan data dalam pemantauan kerusakan jalan. Pengembangan lebih lanjut direkomendasikan dengan judul Limited Time Video Sender berbasis Algoritma Fixed-Duration Chunks pada Sistem Deteksi Kerusakan Jalan untuk mengatasi masalah pengunggahan manual dan mendorong partisipasi masyarakat dalam perbaikan kota.