Evaluasi dan Redesain User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada Aplikasi Berbasis Web - Athallah, Muhammad Fadhil; Dirgahayu, Teduh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
User Interface (UI) dan User Experience (UX) berperan penting dalam aplikasi web. Penelitian ini berfokus pada evaluasi dan redesain UI/UX aplikasi web Upulsa.com dengan tujuan untuk meningkatkan kepuasan pengguna dan efisiensi interaksi. Penelitian akan berfokus pada evaluasi dan redesain web Upulsa.com pada halaman beranda, order, status order, harga, dan testimonial. Penelitian ini menggunakan metode evaluasi berbasis pengguna untuk mengidentifikasi kelemahan pada desain yang ada, seperti navigasi yang rumit dan kurangnya konsistensi pada antarmuka web. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui proses redesain yang berorientasi pada pengguna, penelitian ini berhasil meningkatkan pengalaman pengguna secara signifikan, membuat aplikasi web lebih mudah digunakan, dan meningkatkan kepuasan pengguna secara keseluruhan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan untuk perbaikan situs web upulsa.com di masa mendatang dari segi UI dan UX, serta meningkatkan kualitas dan jumlah pengunjung situs web upulsa.com. Melalui evaluasi dan redesain antarmuka pengguna yang berfokus pada pengguna, diharapkan pengalaman pengguna dapat diperbaiki secara signifikan.