Asuhan Keperawatan pada Pasien Close Fracture Neck Femur Sinistra : Studi Kasus - Munirah, Farah; Amalia, Riski; Kamal, Anda (Global Health Science Group, 2024)
Fraktur tungkai bawah akibat kecelakaan merupakan jenis fraktur yang paling banyak terjadi di Indonesia. Perdarahan, cedera organ dalam, infeksi luka, sindrom pernapasan serta kecacatan merupakan komplikasi yang dapat diakibatkan oleh close fracture neck femur. Karya ilmiah akhir ini dirancang sebagai studi kasus. Tujuan dari karya ilmiah tugas akhir ini adalah untuk memberikan asuhan keperawatan secara holistik pada pasien RSUD Dr. Zainoel Abidin Banda Aceh yang mengalami close fracture neck femur. Hasil pengkajian pasien mengalami nyeri dan kesulitan menggerakkan paha kiri, penurunan kekuatan otot, penurunan nafsu makan, ketidakstabilan kadar glukosa darah dan berisiko terkena infeksi. Masalah keperawatan pada karya ilmiah akhir ini meliputi nyeri akut, gangguan mobilitas fisik, ketidakstabilan kadar glukosa darah, gangguan integritas kulit/jaringan, resiko defisit nutrisi dan resiko infeksi.