Hubungan Pemberian Biscuit PMT dengan Kejadian Stunting - Rahmawati, Mauli Illah; Suryani, Devi; Sari, Devi Wahyu; Carrisa, Devira; Astuti, Dewi (Global Health Science Group, 2024)
Stunting adalah keadaan tidak sehat yang berhubungan dengan kekurangan kesehatan di masa lalu, sehingga merupakan masalah sehat yang terus-menerus. Tujuan observasi ini untuk melihat hubungan pemberian biscuit PMT dengan kejadian stunting di Posyandu Desa Karang Rejo Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat. Studi ini menerapkan pendekatan cross-sectional untuk mengumpulkan data pada satu titik waktu tentang hubungan antar variabel dengan membandingkan kelompok yang didefinisikan oleh karakteristik tertentu tentang hubungan pemberian biscuit PMT, dan menggunakan data sekunder dan data primer dengan jumlah sampel anak usia 24-36 bulan yang datang ke Posyandu Desa Karang Rejo berjumah 30 responden terdapat 18 anak mengalami stunting yang mayoritas di akibatakn oleh tidak mungomsumsi biscuit PMT . Analisa yang dipakai dengan uji chi-square pada tingkat kepastian 95% membuktikan bahwa nilai signifikan probabilitas (Asymp. Sig), uji chi-square membuktikan a=0,000 berarti lebih kecil dari x value (0,005). Dari hasil observasi ini disimpulkan adanya hubungan pemberian biscuit PMT dengan kejadian stunting.