Scooping Review: Pelayanan Kesehatan Syariah - Rizkina, Nadia; Jannah, Noraliyatun; Yusuf, Muhammad; Putra, Ardia; Mayasari, Putri (Global Health Science Group, 2024)
Pelayanan Kesehatan Syariah menjadi sorotan dalam konteks populasi Muslim yang besar di Indonesia. Meskipun permintaan akan pelayanan ini meningkat, data Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa hanya sekitar 3% dari rumah sakit telah bersertifikasi syariah. Sebuah scooping review terhadap artikel-artikel yang ditemukan dari Research Gate, Science Direct, dan Google Scholar antara 2019 hingga 2022 dengan kata kunci yang digunakan meliputi