ANALISIS AWAL WAHANA TIGER CAMP LUBUK MINTURUN KOTA PADANG SEBAGAI EDUPARK DALAM PEMBELAJARAN FISIKA - Puti Ramadhani; Fuja Novitra (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Edupark merupakan pembelajaran fisika ditempat wisata alam dan buatan yang dikaitkan dengan konsep-konsep fisika yang dijadikan sarana pembelajaran. Tiger Camp Lubuk Minturun, Padang merupakan kawasan wisata lokal yang memiliki beberapa objek wisata buatan. Pada umumnya pengunjung objek wisata hanya memanfaatkan pemandangan alamuntuk berfoto, kolam renang, villa, dan beberapa objek wisata lain. Tanpa mereka sadari ternyata banyak sekali konsep-konsep esensial fisika yang terdapat didalamnya.Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui konsep-konsep esensial fisika pada wahana Tiger Camp. Pengumpulan data dilakukan dengan survei dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahawa terdapat konsep esensial fisika pada wahana tiger camp lubuk minturun dalam pembelajaran fisika kurikulum 2013.