PENGEMBANGAN MEDIA PEMBALAJARAN FISIKA BERBASIS ANDROID - Akhsan Rian Anugrah; Kaharuddin Arafah; Abdul Haris (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan aplikasi berdasarkan penilaian ahli materi, ahli media, praktisi pembelajaran Fisika, dan pendapat dari 31 siswa di SMAN 1 Soppeng. Metode penelitian adalah metode Research and Development (RnD) dengan model pengembangan ADDIE. Adapaun presentasi hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kelayakan media berdasarkan penilaian Ahli materi di 95,37%, Ahli media di 90,21%, Praktisi pembelajaran di 99,19% dan untuk Respon Siswa semua pertanyaan mendapat “Respon Positif” dengan persentase ≥ 70%, . Media pembelajaran berbasis android ini layak digunakan sebagai media pembelajaran fisika.