Peran Prasarana BK untuk Meningkatkan Kualitas Layanan dan Kenyamanan dalam konseling Bagi Siswa - Esi Zarisman; riska ahmad; yarmis syukur (Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2023)
Prasarana bimbingan konseling disekolah memiliki peran yang penting dalam meningkatkan kualitas layanan dan kenyamanan konselingbagi siswa. Banyaknya sekolah yang belum bisa memenuhi prasarananya dengan baik. Tujuannya agar siswa bisa mengatasi dan meraih potensi terbaik dalam perjalanan pendidikan dan pengembangan pribadi mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memetakan kepatuhan terhadap standar prasarana dan juga peran prasarana dalam meningkatkan layanan dan kenyamanan dalam konseling bagi siswa. Adapun metode yaitu mengumpulkan berbagai bahan bacaan dari buku ataupun dari jurnal penelitian terdahulu. Hasil yang dapat disimpulkan adalah evaluasi dan pemantauan secara berkala menjadi langkah penting untuk memastikan keberhasilan program BK. Dalam keseluruhan, peran prasarana BK di sekolah akan meningkatkan kualitas layanan yang efektif, relevan, holistik dan kenyamamnan dalam konseling bagi siswa