Upaya Meningkatkan Perilaku Asertif Melalui Layanan Bimbingan Kelompok Dengan Teknik Sosiodrama Pada Siswa Kelas XI di SMAN 2 Sidoarjo - Shafira Dzata; Arif Ainur Rofiq; Asma Rayfanna Zu’ma (Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dengan menggunakan teknik sosiodrama dapat meningkatkan perilaku asertif pada siswa kelas XI di SMA Negeri 2 Sidoarjo dan juga untuk mendeskripsikan peningkatan perilaku asertif siswa kelas XI SMA Negeri 2 Sidoarjo melalui layanan bimbingan kelompok dengan menggunakan teknik sosiodrama. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bimbingan dan konseling bahwa Layanan Bimbingan kelompok Dengan Teknik Sosiodrama dapat Meningkatkan Perilaku Asertif pada Siswa Kelas XI di SMA Negeri 2 Sidoarjo.