E-COMMERCE BUAH DAN SAYUR BERBASIS WEBSITE PADA SUPPLIER LABITA FRESH SEMARANG - Achmad Fuad Hasan; Ardian Fachreza (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Supplier Labita Fresh Semarang merupakan salah perusahaan yang bergerak pada bidang penjualan sayuran, buah-buahan dan greoseri. Masalah-masalah yang dihadapi sering terjadinya yang dibuat dengan format standar. Dalam membuat input data bagian admin penjualan hanya menulis pada selembar kertas dan diberikan kepada bagian gudang, dan belum adanya pemisahan tugas antara bagian gudang dan pembelian karena bagian gudang masih melakukan pembelian barang sebagaimana yang seharusnya tugas pembelian. Atas dasar dari masalah tersebut Supplier Labita Fresh membutuhkan keberadaan sistem informasi yang relevan dan memadai untuk mengelola penjualan tersebut. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian Waterfall, selain itu penulis juga menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari perancangan aplikasi ini dapat menyediakan informasi buah dan sayuran untuk mempromosikan Supplier Labita Fresh Semarang.