Sistem Informasi Pendataan Penduduk Tingkat Kelurahan Berbasis Web Di Kelurahan Karanganyar Tugu Semarang - Akhmat Taufiq Hidayat; Agung Riyantomo (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Penelitian ini diusulkan sebagai salah satu solusi agar pengelolaan data penduduk yang berada di Kelurahan Karanganyar Kecamatan Tugu Kota Semarang lebih efektif dan efisien. Hasil penelitian ini menghasilkan aplikasi berbasis website yang membantu pendataan penduduk tingkat Kelurahan di Kelurahan Karanganyar Tugu Semarang agar lebih mudah untuk dikelola. Metode pengembangan sistem untuk perancangan aplikasi ini menggunakan model waterfall dengan pendekatan sistem berorientasi objek yang dimodelkan menggunakan conteks diagram, data flow diagram, dan entity relationship diagram. Hasil akhir aplikasi sistem informasi ini dapat memudahkan pihak Kelurahan Karanganyar dalam mengelola informasi data penduduk tingkat Kelurahan menjadi lebih efektif dan lebih efisien.