SISTEM INFORMASI PERSURATAN DI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS IBRAHIMY MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Abd Ghofur; Halimatus Sya'diyah; Ahmad Lutfi (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Dalam pembuatan surat di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ibrahimy masih dilakukan secara manual. Di Fakultas Sains dan Teknologi dibutuhkan sebuah Sistem Informasi Persuratan, hal ini sangat penting karena dengan adanya sistem tersebut dapat membantu kendala yang sedang dialami. Selain itu, dengan adanya sistem proses pencarian dan pembuatan surat tidak akan membutuhkan waktu yang lama begitu pula dengan semua surat yang sudah diarsip dalam penyimpanannya lebih teratur dan terorganisir serta dengan adanya sistem dapat menjaga surat dari kerusakan dan kehilangan. Begitu pula dapat memberikan akses yang mudah dalam pembuatan surat yang diperlukan.tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah Membuat sistem pengarsipan yang baik sehingga proses pencarian kembali surat menjadi lebih cepat dari aspek waktu jika dibutuhkan pada suatu saat.Pada Sistem Informasi Persuratan di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ibrahimy menggunakan jenis penelitian Field Research dan Library Research dengan metode pengumpulan data mulai dari Penelitian, Wawancara, dan Dokumentasi serta menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall membuat sistem informasi persuratan yang mudah digunakan.