PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP PENJUALAN PERUMAHAN BERSUBSIDI PESONA SAGA RESIDENCE - Nurpadilah, Husna; Napitupulu, Bonar; ., Winanti (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Harga terhadap Penjualan perumahan bersubsidi pesona saga residence. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif yang berbentuk kausalitas. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling sehingga diperoleh 80 responden yang dijadikan sampel penelitian. Data yang digunakan diambil dari hasil kuesioner yang sudah disebar. Adapun analisis yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penjualan sebagai variabel dependent dan variabel independent adalah Promosi dan Harga. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan. Sedangkan secara simultan menunjukan bahwa Promosi dan Harga berpengaruh signifikan terhadap penjualan.