ANALISIS ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK. DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2021-2022 - rahmawati, Diah Ayu Ayu (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk dengan menggunakan rasio keuangan yang relevan untuk periode tahun 2021-2022. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kualitatif. Rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas, dan rasio solvabilitas semuanya termasuk dalam analisis rasio keuangan. Temuan studi menunjukkan bahwa sementara rasio solvabilitas akan menurun pada tahun 2022, rasio likuiditas akan meningkat secara nyata. Rasio profitabilitas mengalami penurunan setiap tahun sedangkan rasio aktivitas meningkat menyusul penurunan pada tahun 2021. Studi ini menawarkan perspektif baru tentang nilai pemanfaatan rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan, yang dapat membantu orang lebih memahami pentingnya rasio keuangan dalam pengambilan keputusan komersial.