PENGARUH IKLAN DAN ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE DEF PADA PT DERMA ELOK FARMA - Ferdiyatmoko, Dwi (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang pengaruh iklan dan endorser secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian produk skincare DEF pada PT Derma Elok Farma. Metode penelitan yang digunakan adalah metode kuantitatif Populasi pada penelitian ini adalah konsumen skincare DEF PT Derma Elok Farma. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini merupakan probability sampling dengan jenis random sampling. Sampel berjumlah 122 responden yang merupakan konsumen skincare DEF pada PT Derma Elok Farma. Sumber data berasal dari data primer yang diperoleh dari hasil kuisioner dan diolah dengan bantuan program SPSS versi 18.0. Analisis data menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklan dan endorser berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk skincare DEF pada PT Derma Elok Farma.