SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA DISTRO 2BROTHERS SEMARANG - Gustirina Gustirina; Rony Wijanarko (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Seiring dengan berkembangnya zaman teknologi informasi saat ini berkembang dengan sangat pesat. Dunia perdagangan juga telah memanfaatkan fasilitas-fasilitas dari teknologi informasi, salah satunya yaitu dengan aplikasi e-commerce. E-commerce adalah penjualan dan pembelian produk, informasi, dan jasa yang dilakukan dengan memanfaatkan jaringan komputer, misalnya internet. Aplikasi ini merubah persepsi berdagang yang dulunya begitu merepotkan menjadi efektif dan efesien. Hal ini disebabkan karena ruang lingkup pemasaan yang sempit sehingga konsumen yang berada di luar kota tidak mengetahui keberadaan toko tersebut. Proses penjualan dapat dilakukan apabila ada konsumen yang datang ke toko. Dengan metode konvensional dan proses pencarian suatu produk yang ditanyakan oleh pembeli, pemilik harus membuka buku persediaan terlebih dahulu untuk memastikan ketersediaan dan harga produk tersebut. Penulis mencoba membuat Sistem Informasi Penjualan pada Distro 2brothers Semarang. Penulis berharap permasalahan yang ada perusahaan tersebut terutama dalam membuat laporan rekapitulasi penjualan sehingga laporan dapat dihasilkan dengan cepat dan akurat.