Aplikasi Berbasis Android Wisata Kuliner Dan Rekreasi Kecamatan Nanggulan - Rakhmawati, Abdillah Lailla; Utami, Wahyu Sri (Yayasan Kita Menulis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menciptakan aplikasi Sistem Informasi Pariwisata dengan metode Teknologi Location Based Service (LBS) berbasis android untuk mendukung wisata di Nanggulan Kabupaten Kulon Progo. Dikarenakan pada saat ini daerah Nanggulan Kabupaten Kulon Progo sedang semarak membangun obyek wisata dengan alam yang mendukung untuk menarik pengunjung. Untuk data-data di peroleh melalui wawancara di setiap tempat wisata yang dicantumkan untuk menggapai informasi mengenai tempat wisata yang ada di Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo. Aplikasi ini menggunakan Bahasa pemrograman Kotlin dan Laravel sebagai server database. Dengan rancangan tersebut penulis berharap agar dapat mempermudah para wisata bisa menemukan informasi tempat wisata dan sesuai rute tanpa harus tersesat saat perjalanan menuju ke tempat wisata. Untuk pengujian aplikasi mengenakan metode black-box, dimana pengujian ini di uji langsung.