ANALISA PENERAPAN FOOD SAFETY PADA PRODUK BERBAHAN DASAR IKAN DI RESTORAN PUANG OCA SURABAYA - Setiawan, Hartati; William, Yumi Vara; Siaputra, Hanjaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Seafood merupakan salah satu makanan yang rentan menyebabkan terjadinya keracunan makanan apabila pengolahannya tidak dilakukan dengan benar. Oleh karena itu penerapan food safety sangat diperlukan sebagai standar untuk mengontrol dan meminimalkan potensi bahaya pada seafood. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa penerapan food safety mulai dari tahap penerimaan, penyimpanan, persiapan, dan penyajian terhadap produk seafood, terutama produk yang berbahan dasar ikan di Restoran Puang Oca dan memberikan solusi terhadap ketidaksesuaian yang ditemukan dalam penerapannya. Dengan menggunakan analisa kualitatif deskriptif dan metode observasi serta wawancara diketahui bahwa penerapan food safety di Restoran Puang Oca telah berjalan dengan baik.