Gambaran tingkat pengetahuan seksual remaja - Ani Rachmadani; Eka Supriatna (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Buruknya perilaku seksual di kalangan remaja erat kaitannya dengan minimnya informasi remaja mengenai seksualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi tentang seksualitas di kalangan mahasiswa. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah angket. Jumlah sampel adalah 34 mahasiswa yang berusia 19-22 tahun. Hasil data yang diperoleh kemudian disajikan dalam bentuk tabel distribusi. Hasil survey angket menunjukkan bahwa sebagian remaja memiliki pengetahuan yang belum lengkap tentang seksualitas berjumlah 0% untuk pubertas, 17,6% untuk organ dan fungsi, 23,5% untuk penyakit menular seksual (PMS), mitos 0%. Sumber informasi mengenai seksualitas diperoleh dari mahasiswa.