Peran Karang Taruna Dalam Meningkatkan Olahraga Di Desa Lumpatan II - M Noven Rizki; Jujur Gunawan Manullang; Endie Riyoko (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran karang taruna dalam meningkatkan olahraga di desa lumpatan II. Metode dalam penelitian menggunakan metode kualitatif. Jenis penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yaitu menggambarkan dan menganalisis permasalahan yang ditemukan. Penelitian kualitatif didasarkan pada data sekunder data primer sekunder. Dalam penelitian ini data primer diperoleh melalui hasil wawancara dan dokumentasi, sedangkan data sekunder yang didapatkan peneliti adalah dari tabel program kerja dan media sosial. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa karang taruna desa lumpatan II sangat berperan dalam meningkatkan olahraga, dibuktikan dengan berbagai program kerja yang berhasil meningkatkan minat pemuda dan masyarakat dalam berolahraga.