Meningkatkan Hasil Belajar Service Long Bulutangkis Dengan Menggunakan Metode Drill Pada Siswa Kelas VIII MTs Zending Islam Indonesia - R. Satria Suprayogo; Alwi Fahruzy Nasution (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk meningkatkan Teknik dasar long service Bulutangis dengan menggunaka metode Latihan Drill. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII MTs Zending Islam Indonesia yang berjumlah 33 siswa. Penelitian ini terdiri atas dua siklus dan data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini memaparkan data kemampuan persentase klasikal siswa menguasai teknik long service bulutangkis dengan menggunakan metode latihan drill untuk meningkatkan keterampilan siswa kelas VIII MTs Zending Islam Indonesia Medan. Data hasil pembelajaran awal akan di paparkan materi long service agar memudahkan penelitian memahami kemajuan siswa. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan, maka dapat di simpulkan bahwa Teknik Dasar Long Service Bulutangkis Dengan Menggunakan Metode latihan Drill Pada Siswa Kelas VIII MTs Zending Islam Indonesia Medan mengalami peningkatan, yaitu dari hasil siklus I diperoleh sebanyak 16 siswa (48%) tuntas dan 17 siswa (51%) tidak tuntas, Kemudian pada hasil siklus II menunjukkan peningkatan 32 siswa (96%) tuntas sedangan 1 siswa (3%) tidak tuntas. Berdasarkan hasil rata-rata yang diperoleh tersebut dapat dikatakan terjadi peningkatan siklus I 72,73 pada siklus II 80,30.