Keterampilan Kids Athletics Siswa UPTD SD Negeri 164 Barru Kecamatan Pujananting Kabupaten Barru - Suwardi; Muhammad Syahrul Saleh; Arga (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian merupakan penelitian deskriptif dengan melibatkan satu variabel namun terdiri dari empat rute stasiun tes kids atletics. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan tes keterampilan kanga escape, lempar turbo, lompat katak dan formula 1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui keterampilan kids atletik siswa kelas V di UPTD SD Negeri 164 Barru. Dengan hasil penelitian Untuk tes kanga escape dengan kemampuan minimum siswa sebesar 3,09 detik dan maksimal 3,66 detik dengan jumlah rata-rata waktu yang digunakan sebesar 3,3442 detik. Range sebesar 0,57, varians sebesar 0,033 dan standar deviasi sebesar 0,18233. Untuk lempar turbo dengan kemampuan minimum siswa sebesar 17 meter dan maksimal 25 meter dengan jumlah rata-rata jarak lompatan sebesar 20,4083. Range sebesar 8,00, varians sebesar 5,781 dan standar deviasi sebesar 2,40434.Untuk lompat katak dengan kemampuan minimum siswa sebesar 16,90 meter dan maksimal 24,61 meter dengan jumlah rata-rata jarak lompatan yang yang dilakukan siswa sebesar 20,740. Range sebesar 7,71. varians sebesar 5,533 dan standar deviasi sebesar 2,35229.Untuk tes formula 1 kemampuan minimum siswa sebesar 53,40 detik dan maksimal 70,20 detik dengan jumlah rata-rata waktu tempuh yang digunakan sebesar 54,292. Range sebesar 70,20, varians sebesar 317,965 dan standar deviasi sebesar 17,83158. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan bahwa keterampilan Kids siswa siswa UPTD SD Negeri 164 Barru berada pada kategori cukup baik.