Analisis Daya Tahan Vo2max Anggota Spirit Cycling Community Selayar - Ahmad Adil; M. Imran Hasanuddin; Arga (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian desktiptif yang bertujuan untuk mengetahui hasil analisis daya tahan VO2Max anggota Spirit Cycling Community Selayar. Variabel yang dianalisis pada penelitian ini adalah daya tahan VO2Max. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Spirit Cycling Community Selayar, sedangkan sampel penelitian ini terdiri dari 16 orang anggota Spirit Cycling Community Selayar. Data hasil penelitian diperoleh dengan memberikan perlakuan lari bolak-balik dengan jarak lintasan 20 meter menggunakan MFT (Multistage Fitness Test). Teknik analisis data yaitu dengan menggunakan fasilitas computer melalui program SPSS22. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh hasil VO2Max anggota Spirit Cycling Community Selayar mayoritas berada pada kategori baik yaitu 10 sampel (62,5%) dan nilai rata-rata yaitu sebesar 58,2625. Hal ini dapat disimpulkan bahwa analisis VO2Max anggota Spirit Cycling Community Selayar berada pada performa baik.