Gizi Dan Aktifitas Fisik Ibu Hamil : Studi Literatur - Agus Sutriawan; Muhammad Akbar Syafruddin (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Demi kesehatan ibu dan janinnya, ibu hamil perlu mengonsumsi makanan yang sehat. Masalah gizi dapat timbul jika kebutuhan ibu tidak terpenuhi. ibu hamil harus memperhatikan nutrisi yang mereka makan. Makanan dan minuman harus cukup jumlahnya serta mencakup tingkat kecukupan gizi yang cukup dan seimbang, perubahan fisik yang mungkin menimbulkan ketidaknyamanan pada wanita hamil trimester ketiga Perubahan pada wanita hamil disebabkan oleh faktor biologis. Studi literature ini dengan metode mengumpulkan data dari studi pencarian sistematis database terkomputerisasi (PubMed, BMC, Cochrain review, Google cendekia) berbentuk jurnal penelitian dan artikel review dalam lima tahun terakhir dengan kata kunci gizi dan aktivitas fisik ibu hamil Proses studi literature ini melalui proses awal formulasi permasalahan, pencarian artikel, evaluasi data serta menganalisis dan menginterpretasikan.