Survey Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan di UPT SD Kecamatan Mare Kabupaten Bone - Fahrizal (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi saran dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan Di UPT SD Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode survey dengan teknik tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah UPT UPT SD Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Sampel data penelitian ini berjumlah 6 Sekolah dasar negeri dan sekolah dasar inpres. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani di SD Negeri se-Kecamatan mare Kabupaten bone, dapat diketahui bahwa jumlah sarana dan prasarana pendidikan jasmani dalam kategori kurang terdapat 1 SD dengan persentase sebanyak 16,67%. Kemudian dalam kategori sedang terdapat 3 SD dengan persentase sebanyak 50%. SD dengan jumlah sarana dan prasrana pendidikan jasmani dengan baik terdapat 1 SD dengan hasil persentase sebanyak 16,67% dan jumlah sarana dan prarana pendidikan jasmani dengan sangat baik terdapat 1 SD dengan hasil persentase sebanyak 16,67%.