Tingkat Kemampuan Teknik Dasar Servis Pendek Pada Permainan Bulutangkis - Ikadarny; Fahrizal; Haeril (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan servis pendek dalam permainan bulutangkis siswa kelas V UPT SPF SD Negeri Mangkura I. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode survey dengan teknik tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa di UPT SPF Negeri Mangkura I. Sampel data penelitian ini berjumlah 20 murid. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan servis pendek dalam permainan bulutangkis siswa UPT SPF SD Negeri Mangkura I, untuk hasil kategori baik sekali memiliki 3 murid dengan persentase 15%, kategori baik memiliki 5 murid dengan persentase 25%, kategori sedang memiliki 11 murid dengan persentase 55%, kategori kurang memiliki 1 murid dengan persentase 5% dan kategori kurang sekali memiliki 0 murid dengan persentase 0%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan teknik dasar servis pendek pada permainan bulutangkis murid UPT SPF SD Negeri Mangkura I berkategori “Sedang” dengan 55%.