Survey Minat Mahasiswa Dalam Permainan Sepaktakraw Pada Mahasiswa PJKR FIKK UNM - M.Imran Hasanuddin; Sudirman Burhanuddin; Ricardo Valentino Latuheru (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui tingkat Minat mahasiswa PJKR dalam Permainan Sepaktakraw. Jenis penelitian ini adalah penelitian analisis deskriptif. Populasi penelitian ini adalah jumlah keseluruhan mahasiswa PJKR. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS. Berdasarkan Dari hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa minat Permainan Sepaktakraw pada mahasiswa PJKR FIKK UNM diketahui pada kategori sangat tinggi 20%, pada kategori tinggi dengan persentase 27%, pada kategori sedang dengan persentase 23%, pada kategori rendah dengan persentase 17%, dan pada kategori sangat rendah 13%. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat minat Permainan Sepaktakraw pada mahasiswa PJKR FIKK UNM dalam kategori tinggi.