ANALISA PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN DI RESTORAN IKAN BAKAR CIANJUR SURABAYA - Irawan, Daniel; Sunarto, Andry (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa adanya pengaruh dari strategi bauran pemasaran terhadap minat beli ulang konsumen. Bauran pemasaranterdiri dari produk, harga, lokasi, promosi, orang, fasilitas fisik, dan proses. Teknik analisa yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, bauran pemasaran dari restoran Ikan Bakar Cianjur Surabaya baik. Sementara itu, bauran pemasaranyang berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang konsumen adalahharga, lokasi, promosi, fasilitas fisik, dan proses. Lebih lanjut, bauran pemasaran yang berpengaruh tidak signifikan terhadap minat beli ulang konsumen adalah produk dan orang.