Pengaruh Intangible Asset, Kebijakan Hutang dan Kebijakan Dividen terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Non â Keuangan - Gunawan, Ribka Permata Putri; Astuti, Dewi (Petra Christian University, 2015)
Abstrakâ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan Intangible Asset, Kebijakan Hutang dan Kebijakan Dividen terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan non â Keuangan. Alat uji yang digunakan adalah regresi linier berganda berdasarkan Ordinary Least Square (OLS) yang harus memenuhi asumsi klasik sebelum dilakukan uji signifikansi parsial (uji t) dan uji F dengan SPSS 17. Selanjutnya dilakukan perhitungan koefisien determinasi (RÂ²). Sampel yang dipilih adalah 15 perusahaan non â keuangan yang terdaftar di BEI. Hasil penelitian menunjukkan Intangible Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Kebijakan hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sementara Kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.Â