Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional, Work Engagement dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Karyawan Bank Jawa Tengah Cabang Purwokerto - Erlita, Nicky Nur; Endratno, Hermin (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional, work engagement dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan Bank Jawa Tengah Cabang Purwokerto. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner berjumlah 100 responden pada karyawan Bank Jawa Tengah Cabang Purwokerto. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik pengambilan sensus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistic deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis linier berganda, uji koefisien determinasi, uji f dan uji t. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transaksional, work engagement dan motivasi ekstrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.