Pengaruh Nilai Utama ASN, Workplace Friendship, Self Efficacy, dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja: Studi Pada ASN Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen - Makhfiroh, Vikka Putri; Rizana, Dani (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai utama ASN, workplace friendship, sel efficacy, dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pada ASN Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dan jumlah sampe sebanyak 36 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Hipotesis diuji menggunakan Teknik analisis regresi berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS for windows versi 25. Hasil penelitian ini menujukan bahwa nilai utama ASN, secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, workplace friendship secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja, self efficacay secara parsial berpengaruh positif dan sigifikan terhadap kinerja, kecerdasan emosional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Nilai utama ASN, workplace friendship, self efficacy, dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh tehadap kinerja.