Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Work-Life Balance, dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Displin Kerja(Studi pada Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Kebumen) - Arifin, Sufyan; Rizana, Dani (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, work-life balance, dan lingkungan kerja non fisik terhadap disiplin kerja pegawai BPS Kebumen. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala Likert dan jumlah sampel sebanyak 46 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Hipotesis diuji menggunakan teknik analisis regresi berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS for windows versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja, work-life balance secara parsial berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja, lingkungan non fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja. Kepemimpinan transformasional, work-life balance, dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh terhadap disiplin kerja.