Pengaruh Lingkungan Sosial, Content Marketing, Influencer dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Item Game Mobile Legends di Kabupaten Kebumen - Setiyawan, Alif Fandi Febri; Susanti, Dewi Noor (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan sosial, content marketing, influencer dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada item game Mobile Legends di Kabupaten Kebumen. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling yang dilakukan kepada 100 responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner melalui google formulir dan studi pustaka. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan SPSS versi 26.0 for Windows. Hasil penelitian ini menujukan bahwa lingkungan sosial berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, content marketing tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, influencer tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, word of mouth berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.