Pengaruh Komponen Produk Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Pantai Setrojenar Kebumen - Isnaeni, Isnaeni; Wibawanto, Sigit (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik, amenitas, dan aksesbilitas terhadap kepuasan wisatawan di Pantai Setrojenar Kebumen. Populasi dalam penelitian ini yaitu wisatawan di Pantai Setrojenar Kebumen. Sampel penelitian ini sebanyak 125 orang dengan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS Release 25 for windows. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa daya tarik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Hasil analisis menunjukan bahwa amenitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa aksesbilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Hasil analisis menunjukan bahwa daya tarik, amenitas dan aksesbilitas secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan wisatawan.