Pengaruh Motivasi, Reward dan Kompetensi Terhadap Kinerja Guru pada SMK Taman Karya Madya Teknik Kebumen - Kurniawati, Destria; Parmin, Parmin (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji perngaruh motivasi, reward dan kompetensi terhadap kinerja guru pada SMK Taman Karya Madya Teknik Kebumen. Sampel dalam penelitian ini adalah para guru SMK Taman Karya Madya Teknik Kebumen yang berjumlah 95 guru yang diperoleh dengan teknik nonprobability sampling (jenuh). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25.0 For Windows. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner pada responden. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. Secara parsial motivasi tidak berpengaruh positif terhadap kinerja guru, sedangkan 2. Reward dan kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja guru SMK Taman Karya Teknik Kebumen.