Pengaruh Book Tax Difference, Operating Cash Flow, dan Debt Level terhadap Persistensi Laba: Studi Kasus pada Perusahaan Pertambangan di BEI 2019-2021 - Anisah, Anisah; Kristanti, Ika Neni (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Book Tax Differences, Operating Cash Flow, dan Debt Level terhadap Persistensi Laba. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019 – 2021. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 24 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Book Tax Differences tidak berpengaruh terhadap Persistensi Laba. Operating Cash Flow dan Debt Level memiliki pengaruh positif terhadap Persistensi Laba.