Menguji Niat Konsumen untuk Menggunakan E-Wallet Go-Pay dengan UTAUT Model - Anwar, Moh. Rosikha; Riptiono, Sulis (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh performance expectancy,effort expectancy, social influence, facilitating condition dan attitude sebagai variabel mediasi pada behavioural intention. Responden pada penelitian ini adalah pengguna e-wallet gopay di Kebumen berjumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan statistika dengan bantuan program SPSS 25. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas dan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa performance expectancy dan facilitating condition berpengaruh terhadap attitude semetara effort expectancy dan social influence tidak berpengaruh terhadap attitude,dan performance expectancy, effort expectancy, social influence, facilitating condition, dan attitude berpengaruh terhadap behavioural intention, attitude berperan sebagai full mediasi pada hubungan performance expectancy dengan behavioural intention, dan berperan sebagai part mediasi pada hubungan effort expectancy, social influence, dan facilitating condition pada pengguna e-wallet Gopay di Kebumen.