PELATIHAN DIGITAL MARKETING PADA SISWA SMKS MULTI MEKANIK MASMUR PEKANBARU - Irwanda, Ahmad Ade; Abiyus, Wentisasrapita; Wiza, Fana; Joko Suprianto; Wilbert Sianturi (Fakultas Ilmu Komputer, 2024)
Digital marketing adalah bentuk promosi yang memanfaatkan teknologi digital. Internet marketing adalah salah satu jenis pemasaran digital yang menggunakan media elektronik atau internet (emarketing). SMKS Multi Mekanik Masmur Pekanbaru adalah Sekolah Swasta di kota Pekanbaru. Strategi yang selama ini digunakan adalah sudah berbasis digital namun belum dilakukan secara optimal. Selain itu, SMKS Multi Mekanik Masmur Pekanbaru menggunakan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan YouTube untuk meningkatkan promosi, namun hanya terbatas. Tim pengabdian memberikan pelatihan kepada Siswa SMKS Multi Mekanik Masmur Pekanbaru tentang Pemahaman mengenai Digital Marketing, Platform untuk Digital Marketing, dan Pemasaran dengan Digital Marketing dari permasalahan mitra diatas. Sasaran dari inisiatif Pengabdian Kepada Masyarakat tahun ini adalah peserta pelatihan (Siswa SMKS Multi Mekanik Masmur Pekanbaru). Siswa harus dapat menggunakan dan mengoptimalkan media sosial untuk meningkatkan sekolah.