PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN DIGITAL MARKETING MENGGUNAKAN APLIKASI CAPCUT DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SISWA SMKN 6 PEKANBARU - Abiyus, Wentisasrapita; Ade Irwanda, Ahmad; Afriana Munthe, Richa; Firmansyah (Fakultas Ilmu Komputer, 2024)
Digital marketing adalah bentuk promosi yang memanfaatkan teknologi digital. Salah satu dari digital marketing adalah sebuah Video yang merupakan salah satu metode yang paling efektif untuk berkomunikasi dan memberikan informasi. Pemanfaatan salah satu aplikasi pembuatan video yang ada pada Play Store diharapkan dapat memantu siswa-siswi untuk membranding dirinya dan mempromosikan sekolahnya. Tujuan Pengabdian kepada masyarakat ini mengenalkan salah satu aplikasi dari pembuatan video yaitu CapCut sebagai ajang sarana promosi inovatif. Siswa SMKN 6 Pekanbaru merupakan salah satu kelompok Masyarakat yang berpotensi untuk mengambangkan keterampilan dibidang ini. Tim pengabdian memberikan pelatihan kepada Siswa SMKN 6 Pekanbaru tentang Pemahaman mengenai pengenalan dasar-dasar konten digital, pengenalan aplikasi CapCut, Teknik pengeditan video, kreativitas dalam pembuatan konten, praktek mengedit video menggunakan CapCut dan diskusi. Sasaran dari inisiatif Pengabdian Kepada Masyarakat tahun ini adalah peserta pelatihan Siswa SMKN 6 Pekanbaru. Siswa harus dapat menggunakan dan mengoptimalkan sarana untuk memberikan kompetensi terhadap siswa itu sendiri dan meningkatkan promosi sekolah.