PELATIHAN PEMBUATAN WORDWALL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI DOSEN DAN MAHASISWA UNIVERSITAS AL WASHLIYAH LABUHANBATU - Nursalimah, Nursalimah; Sukmal, Jeni; Hasibuan, Midrawati; Syawaluddin, Fauzi Ahmad; Budiman, Syahrul; Levianti, Rina Asriani (Fakultas Ilmu Komputer, 2024)
Media sangat berpengaruh terhadap kegiatan proses belajar mengajar dengan media yang menarik sangat membantu para mahasiswa untuk memperhatikan materi yang disampaikan dalam hal ini penggunaan media wordwall.net salah satu bahan ajar interaktif yang sangat banyak fitur tampilan yang akan digunakan. Di era digital yang serba teknologi ini di haruskan setiap dosen harus terus mengupgrade diri dalam penyampaian materi ajar dengan pemanfaatan media yang menarik. Sehingga mahasiswa lebih mudah memahami dan tertarik untuk memperhatikan dan menyimak apa yang disampaikan oleh seorang dosen tersebut. Pada kegiatan ini penggunaan wordwall sebagai media interaktif untuk penyampaian materi dengan tujuan agar sumber informasi tersampaikan dan wawasan akan lebih luas dengan menggabungkan berbagai unsur atau media dalam penjelasannya. sebagai pendekatan dalam pembelajaran untuk membentuk motivasi belajar baru pada mahasiswa. Dosen harus terus mengembangkan profesinya dalam bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian. Pengajaran yang dilakukan harus terus di inovasi menggunakan media teknologi digital. Dengan hasil observasi diperoleh dengan sebanyak 87% dengan sangat senang, 10 % senang, 3% cukup senang dan tidang senang menjawab tidak ada. Dengan memanfaatkan media ataupun situs online maka selain pembelajaran dengan tampilan menarik juga dapat membantu para dosen dalam mengefektifkan waktu.