Pengaruh Intensitas Modal Dan Intensitas Persediaan Terhadap Agresivitas Pajak Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022 - Pratiningsih, Yenti; Fajriana, Icha (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh intensitas modal dan intensitas persediaan terhadap agresivitas pajak. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022 sebanyak 82 perusahaan. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 63 laporan tahunan pada perusahaansektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang di lakukan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik,analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa intensitas modal dan intensitas persediaan berpengaruh signifikan terhadap agresivitas pajak.