Pengaruh Risk Tolerance dan Personality Traits Terhadap Pemilihan Portofolio Investor di Surabaya - Gunawan, Michelle Feodora; Linawati, Nanik; Memarista, Gesti (Petra Christian University, 2015)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pengaruh risk tolerance dan personality traits terhadap pemilihan portofolio investor di Surabaya. Sampel yang digunakan berjumlah 105 investor yang berdomisili di Surabaya . Data dikumpulkan dengan menggunakan angket kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil analisis ini menunjukkan risk tolerance dan personality traits (extraversion, openness, dan conscientiousness) berpengaruh signifikan terhadap pemilihan portofolio investor di Surabaya. Sedangkan personality traits (agreeableness dan emotional stability) tidak berpengaruh signifikan terhadap pemilihan portofolio investor di Surabaya.Â