Pengaruh Program Samsat Delivery (Samdey) Dan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Selama Pandemi Covid 19 Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kabupaten Merauke - Vidyah Nur Riskiyanti; Mohamad Ilham (Musamus University, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh program samsat delivery dan pemutihan pajak kendaraan bermotor terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Merauke. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 60 wajib pajak kendaraan bermotor dengan penentuan jumlah sampel menggunakan saran Roscoe yaitu jumlah sampel minimal 10 kali dari jumlah variabel yang diteliti. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria pernah menggunakan pemutihan pajak kendaraan selama masa pandemi covid 19, pernah menggunakan samsat delivery dan wajib pajak yang terdaftar di samsat Merauke. Penelitian ini menggunakan program IBM SPSS 25 dalam pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program samsat delivery berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sedangkan pemutihan pajak kendaraan bermotor tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Merauke.